20:47 

Опять давно здесь не писал. Завтра у меня экзамен по теории вероятности, надо начинать усиленно готовиться, жаль не смог начать вчера, интернета не было. Наверно этой ночью я спать не буду, да и не очень то и нужно, я проснулся только в 17:00, потому что вчера напился. Пил виски с одной знакомой в парке, потом она отправила меня домой на такси. Когда приехал домой почувствовал беспокойство думаю это была начала панической атаки, тогда я воткнул наушники от плеера в уши, вышел на улицу (было где то 2 3 часа ночи), купил бутылку пива и пошел прогуляться, гулял один часов до пяти утра. Потом вернулся домой и лег спать. Надо прекращать так пить.
Сегодня был в Буддистском центре, я раньше не подозревал что буддисткскии центры есть по всей России и любой желающий может присоединиться к буддистскому сообществу. Когда первый раз пришел в БЦ (Буддистский центр), был удивлен. Сначала я позвонил по номеру который я нашел на буддтистском сайте, спросил что вообще нужно для того чтобы прийти в БЦ, мне сказали что вообще нечего и медитации проходят каждый день, мне просто нужно приехать по адресу. Когда первый раз пришел в БЦ был удивлен, оказалось БЦ это прост квартира, дверь мне открыли 2 парня чуть по старше меня (лет 23-26), я прошел в квартиру и мы пошли пить чай, на кухню. Ребята оказались не очень разговорчивыми, но выглядели довольно умиротворенно. Чуть пос же в квартиру пришла молодая девушка и мы пошли в комнату для медитации, комната была увешана изображениями Будды, по среди комнаты был постелен ковер, а у стены стоял какая то стеклянная тумбы что то ти по витрины, не знаю как это правильно называется, в ней лежали какие то семена и статуи будды и т д. Мы взяли подушки для медитации (это подушки набитые гречневой шелухой, на них сидят в позе лотоса), сели на них и один из парней в кратце рассказал историю Будды и то чему учит буддизм, далее мы приступили к медитации. Во время медитации кто то один читает текст из книги остальные закрывают глаза, повторяют слога, вообщем это сложно описать. Основная часть медитации заключается в повторении мантры и переборе четок ну и разумеется в осознании того что разум существует не в нашем теле и может находиться где угодно, вообщем это тоже очень сложно описать и понять. После медитации мы пели песню на непонятном языке. Песня программирует разум, создает защиту от внутренних переживаний, по крайней мере мне так сказали. После медитации мы пошли на кухню пить чай. Домой я шел с одним из парней буддистов, оказалось что нам по пути, я ожидал встретить в БЦ каких нибудь фанатиков, а оказалось что это вполне обычные люди, во основном молодежь. Парень с которым мы шли домой имеет жену и ребенка и даже работал в той же компании и на той же должности что и я.
Интересно, с час по телевизору идет серия Симпсонов о том как Лиза стала буддисткой, в мультике БЦ выглядит куда богаче, просто дворец, а у нас просто квартира, ну да ладно.
Пока сосредоточиться как следует на медитациях не получается, я все ровно часто отвлекаюсь и даже иногда беспокоюсь во время медитаций, но ребята из БЦ говорят что по началу не у кого не получается, буду стараться. Когда выхожу из БЦ действительно чувствую себя спокойнее и позитивнее, даже уходить от туда не хочется.

URL
   

Мой дневник

главная