Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:15 

10,06,2013

1:54
Утром, ну как утром где то в 15 15:30 дня я проснулся и снова перенес паническую атаку я уже и не помню как я от нее отошел, по моему просто полежал на диване и меня отпустило. По телевизору шло аниме аватар легенда об аанге, когда я был меньше мне нравился этот мультфильм.
Меня мучает тот факт что это происходит каждый день, практически не одного дня без этого, сейчас уже не так сильно как раньше, сила панических атак становиться меньше, но частота увеличивается, я начинаю к этому привыкать и вот это меня очень раздражает, это не естественно жить в постоянной тревоги, хотя как будто бы раньше я жил по другому даже и без этого в тот спокойный период когда у меня их не было я все ровно не был спокоен. Я постоянно отвлекаюсь от того дело которое мне надо выполнить в данный момент, меня постоянно трясет от адреналина я не когда не был и не бываю спокоен, а теперь еще и ПА снова вернулись. Я прибываю в постоянном беспокойстве, я просто забыл что такое расслабляться и отдыхать. Что для меня отдых? Пьянки с друзьями, ну не знаю может я как то и отдыхаю во время этого, хотя я не уверен. Я не чувствую гармонии и покоя внутри себя и не знаю что это такое вообще, хотя уверен что когда то знал просто сейчас не помню, может когда я был ребенком. Раньше я пережил ПА и сейчас у меня получится я знаю это я уже проходил это и мне было куда сложнее я был меньше у меня не было интернета из которого я бы мог под черпнуть хоть каплю информации о том что меня мучает. Какая болезнь? Может я схожу с ума, может я сумасшедший, хорошо что теперь я знаю что это не так. ДА Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛ ЧТО ЭТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ НУ ВСЕМ МОИМ РОДСТВЕННИКАМ БЫЛО НА....ТЬ на это и все ровно я справился, без психологов, без психиатров без возможности узнать о том чем я болею и чем это лечится. Теперь легче, просто надо все это пройти повторно. Ну все, пора приступать к работе, еще нужно выполнить задания по теории вероятности.
Смотрю на задание которое мне необходимо выполнить и нечего не понимаю, уже поздно я на нервах и выпил 2 банки пива, но я должен выполнить эти задания, иначе не усну. Да я могу вообще не спать, я уже много раз так делал и чувствовал себя не хуже а возможно даже и лучше чем когда я чувствую себя бодрым. Странно, но это так. Надо начать выполнять задания, главное начать и все!

Уже 6 утра всю работу я не выполнил, хотя очень хотел, многое осталось мне не понятно, но часть уже выполнена и я не отвлекался от задания, это потому что разбирался с ним ночью. Ночью когда я уставший я не нервничаю, меня нечего не отвлекает хотя и моя голова работает куда хуже чем днем. Зато когда я бодрый я трачу свою умственную активность только на переживания иногда на панику и абсолютно не способен долго и сосредоточенно вести интеллектуальную деятельность, что плохо так как я мог быть куда эффективнее если бы лучше себя контролировал, но я не могу взять себя в руки, не могу держать под контролем свои мысли и эмоции в то время когда я наиболее активен и бодр, это надо исправить, но пока не знаю как.

Все ровно этот день был более или менее продуктивным. Я закончил реферат который я сдам преподавателю буквально через несколько часов. Разобрался с заданием, хоть и не полностью, но завтра я его точно закончу и сдам. Можно сказать что день прожит не зря. Теперь можно поспать, а спать мне осталось часов 7, вообще этого должно быть более чем достаточно.

URL
Комментарии
2013-06-10 в 11:46 

Здравствуйте.
Мне знакома ваша проблема - я уже много лет живу с паническими атаками, даже пробовала лечиться психотропными, АДами, была у психологов, психиатров. Вообщем, ничего не помогает, надо просто как-то тормозить это в себе. :/

2013-06-11 в 14:59 

Billy Dean
Упавший духом гибнет раньше срока.
Мне алкоголь поначалу помогал, потом поняла, что не вариант. А колеса пьешь?

2013-06-15 в 21:31 

Всем, спасибо за коментарии. Я не подозревал что записи в моем дневнике будет хоть немного кому то интересны, кроме меня самого. Раньше дневники некогда не вел, думаю что ведение дневника лучше поможет мне проанализировать то, что происходит в моей голове.

Lawson, Здравствуйте.
Мне знакома ваша проблема - я уже много лет живу с паническими атаками, даже пробовала лечиться психотропными, АДами, была у психологов, психиатров. Вообщем, ничего не помогает, надо просто как-то тормозить это в себе. :/


Я недавно был на приеме у психиатра, раньше к подобным специалистам не разу не обращался. Когда пришел на прием, пришлось просидеть в очереди 5 часов (я не при увеличиваю), после чего мне уделили где то 10 мин, практически не выслушав прописали Феварин и Атаракс. Прочитав отзывы от побочных эффектов прописанных мне препаратов желание их приобретать и принимать отпало, пока нечего кроме валерьянки, корвалола и валидола не принимаю. Не знаю стоит ли вообще принимать эти колеса, учитывая количество людей у которых эти таблетки наоборот усиливают ПА и депрессии.

railey, Мне алкоголь поначалу помогал, потом поняла, что не вариант. А колеса пьешь?

Алкоголь я действительно принимаю частенько, так уж повелось в нашей компании друзей, как встретимся, так пропустим несколько баночек пива, а то и напьемся. Правда сейчас видимся с друзьями не так часто где то раз в неделю, не более. Употреблять алкоголь в гордом одиночестве я как то не привык, бывают случаи, но редко. А вообще я не думаю что алкоголь может как то помочь справиться с ПА. Конечно если много выпить, то на какое то время можно забыть о всех своих проблемах и тревогах, но если перепить и паническая атака возникнет в состоянии сильного алкогольного опьянения то это может быть уж совсем не приятно, да и корвалол с валидолом уже не примешь. А с похмелья нервная система у меня становиться совсем расшатаной. Поэтому алкоголь как панацею от ПА я не рассматриваю.
Думаю просто стоит найти хорошего, платного психотерапевта, правда денег пока нету, а за бесплатно хорошую помощь мне не получить.

URL
2013-06-17 в 09:26 

Billy Dean
Упавший духом гибнет раньше срока.
Snake-ssr, насчет платного-верно. Врачи тогда и пилюли индивидуально подбирают и беседы беседуют. Как мне одна психиатр сказала, что никому из них не хочется работать за доброе слово. Впринципе верно, но все равно как-то гнусно получается:с

   

Мой дневник

главная